Новости

TVR представит три новые модели

21 октября 2010
≈ 4 минуты
42 просмотра

Возрожденная компания TVR планирует представить три новые модели.
Производство первой из них - двухместного купе, получившего название MD-1, может начаться уже весной 2012 года. Об этом в интервью швейцарскому журналу Revenue Automobile рассказал владелец автопроизводителя, российский предприниматель Николай Смоленский, сообщает портал PistonHeads.

MD-1 построят на модернизированной платформе кабриолета Tuscan, которая стала немного ниже и шире. Как сообщалось ранее, компания TVR не намерена возвращаться к производству собственных моторов: на MD-1 установят 6,2-литровый двигатель V8 от "Корветта".

По словам Смоленского, выпускаться новый автомобиль будет за пределами Великобритании, хотя уже сейчас он получил достаточное количество предложений от английских компаний. Вероятнее всего, предприниматель выберет одну из площадок в Германии. Тем не менее, иностранное производство не помешает TVR сохранить свой имидж британской марки, считает Смоленский.

Ежегодно планируется производить до 250 автомобилей MD-1. В дальнейшем компания намерена вывести на рынок еще две модели: трехместное купе MD-2 и автомобиль MD-3, который будет "совершенно другой и еще более впечатляющий". Однако когда будут представлены данные машины, не сообщается.

В апреле 2010 года Николай Смоленский анонсировал премьеру прототипа нового автомобиля TVR уже летом этого года на гудвудском Фестивале скорости. Однако машина представлена не была, поскольку ее не успели завершить к сроку.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 16
Разрешен ли такой маневр?
Нет.
Да, если нет встречных транспортных средств.
Да, если между шлагбаумом и остановившимся грузовым автомобилем расстояние 6 м.
Ответить