Новости

Турбомотор AMG дебютирует на седане Mercedes-Benz S-Class

8 марта 2010
≈ 4 минуты
19 просмотров

Тюнинг-ателье AMG планирует летом текущего года вывести на европейский рынок первый автомобиль с восьмицилиндровым 5,5-литровым бензиновым двигателем с двумя турбинами Garrett, который придет на смену атмосферному мотору V8 объемом 6,2 литра. Впервые новый агрегат появится за "заряженном" седане Mercedes-Benz S63 AMG. Об этом сообщает издание Autocar.

Новый двигатель построен на базе 4,6-литровой битурбированной "восьмерки" компании Mercedes-Benz, которая появится на моделях CLS и S-Class в текущем году, и работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач MCT. Его мощность составляет 540 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 800 Нм доступен в диапазоне 2000-4500 оборотов в минуту. Для сравнения, 6,2-литровый атмосферный мотор V8 развивал на Mercedes-Benz S63 AMG 525 лошадиных сил (630 Нм при 5200 оборотах в минуту).

Средний расход топлива "заряженного" седана S-Class с турбированной "восьмеркой" составит около 10,5 литра на сто километров пробега, что почти на четыре литра меньше, чем у автомобиля с атмосферным мотором. Как уточнили в ателье AMG, при заказе для седана S63 специального спорт-пакета новый двигатель, масса которого составляет 204 килограмма, станет развивать уже 565 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент будет увеличен до 900 Нм.

Отметим, что в середине прошлого года 6,2-литровый V8 компании AMG завоевал в конкурсе "Лучший двигатель года" первое место в классе двигателей объемом более четырех литров и победил в номинации "Лучший спортивный мотор".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Одну.
Ответить