Новости

Тупиковые улицы Москвы станут сквозными

14 июня 2011
≈ 3 минуты
27 просмотров

Некоторые тупиковые улицы Москвы могут в ближайшее время стать сквозными, сообщил в среду на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
По его словам, такая мера позволит улучшить транспортную инфраструктуру районов. «На периферии, где нет охранных зон, мы будем стараться делать дополнительные проезды», – уточнил он.

При этом в центральной части города исторически сложившаяся планировка затронута никак не будет.

Отметим, что в самое ближайшее время будет открыт сквозной проезд с Дубнинской улицы на Дмитровское шоссе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Я эту улицу знаю, как ни странно. Несколько месяцев назад, когда мы изучали ситуацию с рынками, оказалось, что один из них расположен вообще на улице, на территории проезжей части», – рассказал мэр.

С. Собянин подчеркнул, что проезд для того и был закрыт, чтобы не мешать располагаться рынку. «Для того чтобы ему не мешали там располагаться, придумали всякие истории о том, что нельзя этот проезд открывать, что там на дороге железнодорожный переезд, пятое-десятое», – сказал он.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить