Новости

Три машины от команды?

30 января 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

Глава менеджмента Формулы-1 Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) считает, что крупные заводские команды, в случае необходимости могут выставить в чемпионате мира и по три автомобиля - чтобы залатать "дыры" в стартовой решетке.

А экстренные меры вполне могут понадобиться. Даже сейчас, если команда Honda Racing так и не найдет покупателя, то на стартовой решетке Гран При Австралии будут стоять лишь 18 гоночных машин. К тому же, в условиях усиливающегося мирового экономического кризиса, не факт, что Honda Racing окажется его последней жертвой...

"Третья машина - это самое простое решение, - уверяет Экклстоун. - И это то, что, в конце концов, произойдет. Если автопроизводители могут поставлять двигатели другим командам, то они в состоянии и выступать тремя автомобилями. Лучше иметь 20 машин на старте, без разницы, принадлежат ли они автопроизводителям или частникам".

Как известно, когда в начале 80-х Берни получил от FISA (Международной федерации автоспорта) коммерческие права на проведение Формулы 1, одним из условий было непременное присутствие на стартовом поле как минимум 20 автомобилей. Долгое время казалось, что эта величина является чисто номинальной - число желающий выйти на старт порой переваливало за три десятка. Но в XXI веке машин на решетке становилось все меньше и меньше - и с уходом Хонды их число впервые рискует опуститься ниже установленной когда-то планки.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 2
Разрешено ли Вам въехать на мост одновременно с мотоциклистом, если Вы не затрудните ему движение?
Нет.
Да.
Ответить