Новости

Три интересных факта про российские дороги

7 июля 2016
≈ 7 минут
15 514 просмотров

Выводы Минтранса, признание ЦОДД и самые опасные трассы в Подмосковье

Около 90% федеральных трасс в России непригодны к использованию

К такому выводу пришли в Минтрансе, сообщив, что «на сегодняшний день из более чем 50 тыс. км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству».

В ведомстве отметили, что несмотря на рост автомобилизации, сравнимый с мировыми лидерами, соответственного наращивания дорожной инфраструктуры не ведется. «Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», - заявил первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Строительство качественных дорог поможет значительно снизить аварийность. Согласно статистике «Автодора» и «Росавтодора», на высококлассных скоростных участках, несмотря на повышение скоростного режима, значительно снижается аварийность.

Четверть камер, установленных на дорогах – муляжи

В Москве установлено 900 камер видеофиксации нарушений ПДД. Руководитель центра организации дорожного движения правительства Москвы Вадим Юрьев признался – что около четверти из них – неработающие муляжи. Как показывает статистика, в местах установки муляжей аварийность также снижается. При этом, до конца сентября в столице установят еще 500 камер фото- и видеофиксации.

«У нас 1,4 тыс. комплексов, часть из них мы перенастроим. Поставим камеры фиксации поворота не из того ряда там где они важны. Например, ТТК полностью "закроем", потому что там большие конфликтные точки. Посмотрим, посоветуемся с органами ГИБДД. До сотни комплексов мы в течение полутора лет "заточим" под поворот не из того ряда», - заявил Юрьев.

Самая аварийно-опасная трасса в Подмосковье – М1

За год в Подмосковье произошло 7 883 ДТП, в которых погибло 1389 человек. Больше всего аварий со смертельными случаями случается на федеральных трассах. Из подмосковных самой опасной оказалась М-1 (Минск), за год на ней погибло 62 человека. Далее идут М5 (Урал) М10(Санкт-Петербург) и Егорьевское шоссе – на каждой более чем по 40 погибших. Самыми безопасными трассами оказались Рогачевское шоссе, Можайское шоссе и А-102 (дорога на Жуковский), на этих трассах за год погибло менее 10 человек.

Самый частый вид ДТП – столконовение двух или нескольких автомобилей, таких аварий случилось 1935. Далее идет наезд на пешехода (621 авария), опрокидывание (528 аварий) и столкновение с препятствием (283 аварии).

Статистика РИАМО

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 19
В какую сторону смещается прицеп автопоезда на повороте?
Смещается от центра поворота.
Смещается к центру поворота.
Не смещается.
Ответить