Новости

Третий этап чемпионата Европы выиграл Хан

13 июня 2012
≈ 7 минут
26 просмотров

9-10 июня в Испании на автодроме Харама в пригороде Мадрида прошёл третий этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях.

Этап собрал рекордные для этого сезона 24 пилота из 8 стран и порядка 25 000 зрителей. Команда Frankie Oxxo Truck Racing Team, за которую выступает единственный российский гонщик в Чемпионате Александр Львов, наконец, подготовила гоночные грузовики и впервые вышла на старт в этом сезоне. Команда выставила два грузовика, которые пилотировали Норберт Кисс и Фрэнк Войтишек.

Гоночный грузовик для Львова все еще строится, осталось провести ряд работ по технической части, но команда надеется, что дебют россиянина в новом сезоне состоится на четвёртом этап в Ногаро (Франция). У Александра будет около месяца на то, чтобы привыкнуть к новой технике и хорошо подготовиться к российскому этапу чемпионата Европы - TRUCK BATTLE RUSSIA - который состоится 28-29 июля на автодроме "Смоленское кольцо".

На этапе в Хараме Йохен Хан продемонстрировал, что он по-прежнему находится в лучшей форме.

В субботу Хан доминировал в заезде Суперпоул и в Гонке 1. Конкуренцию ему пытался составить лишь Альбасете, но он отстал почти на 3 секунды. В Гонке 2 у автомобиля Хана возникли технические проблемы, и он финишировал лишь на последнем шестнадцатом месте, уступив победителю 3 круга. А вот его главный соперник в Чемпионате Антонио Альбасете сумел прорваться с 7 места на стартовой решетке в лидеры и одержал победу.

В воскресенье Хан снова победил в Суперпоуле, а в Гонке 3 он, стартовав первым, без проблем удерживал отрыв от преследователей и выиграл гонку. Позади него за второе место боролись Альбасете и Острайх. В итоге Острайх удержал вторую позицию. Дебютировавший на новом грузовике Кисс сумел набрать первые очки, заняв 8 место.

В Гонке 4 у Кисса, стартовавшего первым, сразу возникли технические проблемы, из-за которых он вынужден был досрочно завершить гонку. Лидерство перешло к стартовавшему вторым Мике Мякинену. Антонио Альбасете уверенно прорывался из середины пелетона и вскоре сумел догнать Мякинена. Антонио несколько раз предпринимал попытки обогнать финна, но тот не упустил шанса впервые в своей карьере занять верхнюю ступень пьедестала. Альбасете стал вторым, а Хан, также сумевший обогнать нескольких гонщиков, финишировал четвертым.

http://img.autorambler.ru/images/journal/473ad04d912c9cd89231eba9a898496b

Победителем этапа стал Йохен Хан, удержавший первое место в общем зачете Чемпионата.

Чемпионат Европы по гонкам на грузовых автомобилях. 3 этап. 9-10 июня, автодром Харама (Харама, Испания). Результаты:

1. Йохен Хан - 47 очков
2. Антонио Альбасете - 46 очков
3. Маркус Острайх - 39 очков

Общий зачет. Положение после трех этапов:

1. Йохен Хан - 150 очков
2. Антонио Альбасете - 142 очка
3. Маркус Острайх - 115 очков

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 18
В каких случаях следует увеличить боковой интервал?
При встречном разъезде на большой скорости.
При движении по мокрому, скользкому или неровному покрытию.
Во всех перечисленных случаях.
При разъезде с длинномерным транспортным средством.
Ответить