Новости

Третье женское ралли, или Как наши звёзды «приручали» олдтаймеров

25 июня 2008
≈ 5 минут
31 просмотр

Новинский бульвар. 21 июня. Час дня. Шикарные женщины, шикарные олдтаймеры и... пробка. Появление последней в моём списке не случайно. Скорее, закономерно. Ведь всё вышеперечисленное плюс громкая музыка и присутствие десятков звёзд и журналистов может стать причиной затора так же просто, как ДТП.

Не верите? Тогда это вам, а не мне следовало оказаться в минувшую субботу около «Новинского Пассажа». В тот день здесь проходило третье Женское ралли на ретромобилях. Народу это мероприятие собрало очень много. Проезжавшие мимо автолюбители недоумевали и, словно сговорившись, останавливались, высовывались из окон и пытались выяснить, что же происходит. Собственно, из-за этого-то и образовалась пробка.

Всё-таки не каждый день увидишь Ангелину Вовк, Ладу Дэнс, Ларису Вербицкую, Анну Терехову, Татьяну Веденееву и других звёзд отечественного кино, телевидения и шоу-бизнеса, прогуливающихся посреди Москвы в нарядных, чуть ли не вечерних туалетах. Ещё реже их увидишь за рулём какого-нибудь автомобильного раритета. Например, Mercedes-Benz 280 SE 1968 года или Chevrolet Corvette 1963 года выпуска.

Но 21 июня можно было лицезреть всё. И робкие попытки наших знаменитых женщин завести ретромобиль, и уверенное управление олдтаймерами, и радостные улыбки, и восторженные взгляды...

Но что-то я увлеклась рассказом о знаменитостях. Давайте-ка я лучше поведаю вам о самом ралли. Данная гонка появилась три года назад, при активном участии мэра Москвы Юрия Лужкова, и с тех пор имеет статус одного из самых громких и ярких событий летнего сезона. В ралли участвуют только женщины и только на ретромобилях.

В этом году главный приз завоевал экипаж Людмилы Лен и Татьяны Елышевой. Они финишировали первыми - на своём «Корде-812» 1937 года выпуска. Кстати, данный автомобиль был самым старым «четырёхколёсным участником» соревнований.

Второе место досталось владелице ресторана Blue Elephant (в котором проходила неофициальная часть мероприятия) и идейной вдохновительнице ралли Милке Кресоя и Оксане Смирновой. А третье заняли Инна Денисова и Ольга Андреева.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 4
Эта табличка распространяет действие установленного с ней знака:
Только на легковые автомобили.
На легковые автомобили, а также на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.
На легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить