Новости

Третье кольцо в Москве оборудуют системой фиксации нарушений

31 октября 2009
≈ 3 минуты
44 просмотра

На Третьем транспортном кольце в Москве будет установлена система видеонаблюдения, которая сможет контролировать проезд транспорта в центр города, а также фиксировать нарушения правил дорожного движения. Об этом со ссылкой на руководителя департамента транспорта и связи столицы Василия Кичеджи сообщает "Интерфакс".

По словам Кичеджи, его департамент до конца текущего года примет в управление систему видеонаблюдения, уже работающую в Москве, а позже и автоматизированную систему управления дорожным движением во всем городе.

Ранее сообщалось, что скоро в столице появится интеллектуальная транспортная система, в состав которой войдут и системы слежения за трафиком, и автоматизированные светофоры и специальные информационные табло, которые смогут предупреждать водителей о заторах. По словам заместителя руководителя департамента транспорта и связи Москвы Алексея Казанина, сейчас эта система находится на этапе пуско-наладочных работ.

Впервые об "интеллектуальной" транспортной системе московские власти заговорили ровно год назад - тогда первый заместитель мэра города в правительстве Москвы Юрий Росляк заявил, что информационные табло на ТТК заработают в декабре 2008 года. Однако на регулярной основе эта система пока так и не заработала.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить