Новости

«Трешка» повела бровью

15 июля 2008
≈ 6 минут
51 просмотр

Немецкая компания BMW продолжает обновлять свой модельный ряд. Под шумок выхода нового поколения 7 серии, BMW «переодела» и свою знаменитую «трешку». Текущее поколение выпускается с 2005 года практически без изменений. Теперь баварцы в преддверии Парижского автосалона, решили освежить дизайн машины, чтобы снова сделать актуальным свой бестселлер. В то же время это поможет привлечь новых покупателей, пока до выпуска нового поколения модели остается несколько лет. Правда действительно ли пойдет рестайлинг на пользу автомобилю, пока сказать сложно.

Обновленная «трешка» выглядит так, будто ее не «кормили». «Голодание» в первую очередь коснулось капота – на нем проступили четкие продольные ребра. Сзади же автомобиль можно легко отличить от старой версии по фонарям другой формы, а спереди – по новой решетке радиатора. Кроме того, на машину поставили новые зеркала и переднюю оптику. Рестайлонговая «трешка» как бы приподняла обе брови, и потому кажется, что она «смотрит» на мир с некоторым цинизмом. Впрочем, несмотря на новый «взгляд», радикальными такие изменения не назовешь. Нынешняя 3-серия одна из самых востребованных моделей в линейке и к ее «переделке» в компании отнеслись очень бережно. По задумке конструкторов, машина должна понравиться и своим прежним поклонникам, а потому в целом в дизайне использованы те же приемы, что и раньше.

Интерьер модели и вовсе практически не тронули. В салоне появились новые варианты отделки с более качественными материалами, а также новый 8,8-дюймовый дисплей для модернизированной системы iDrive, для которой теперь предусмотрена опция, предоставляющая безлимитный выход в Интернет.

Компания позиционирует обновленный автомобиль, как первую серийную машину в мире с неограниченным доступом к «паутине».

В линейке моторов, в добавок к 3 л. (300 л.с.) для модели с индексом 335i и 3 л. (230 л.с.) для 328i, появится экологичный дизельный движок на 3 л. (265 л.с.). Автомобили с такими силовыми агрегатами будут проходить под номером 335d. Вместе с тем, компания решила отказаться от идеи сделать из дизельной «трешки» купе. В такой версии будут собирать только седаны. В комплекте к экономичным двигателям предусмотрены шестиступенчатные «автоматы». Для других «трешек» будет доступна также шестиступенчатая механическая коробка передач.

В продаже обновленная 3-серия появится с осени этого года. Ее мировая премьера пройдет в начале сентября во Франции. Тогда же будут объявлены цены на автомобиль.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 5
Какой цвет имеет временная горизонтальная разметка?
Допускаются оба указанных цвета.
Желтый.
Оранжевый.
Ответить