Новости

Требование столичной ГИБДД попало в десятку самых безумных законов в мире

1 апреля 2009
≈ 3 минуты
56 просмотров

Известный американский журнал "Travel+Leisure" составил своеобразную "памятку для туристов". В необычный список вошли бессмысленные, с точки зрения редакции, законы в разных странах мира.

В Германии могут наложить штраф до $100 за создание угрозы безопасности на автобане. В частности, по легендарному хайвею нельзя идти пешком и на нем нельзя останавливать машину, даже если закончился бензин.

В Таиланде нельзя поддаться соблазну теплого тропического климата и проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10.

Согласно законам Дании, ездить на автомобиле нужно всегда с включенными фарами, чтобы отличаться от припаркованных машин. Неужели датчане ездят настолько медленно, удивляются редакторы журнала. Штраф за езду с выключенными фарами может достигать $100.

В Алабаме запрещается управлять автомобилем, сидя за рулем с завязанными глазами.

И наконец, "безумным законом" журнал назвал запрет ездить на грязной машине в Москве. Причем, отмечает издание, непонятно, что означает "грязный", и приводит данные социологического опроса, согласно которому 50% респондентов считают, что автомобиль слишком грязный, если не видно номерных знаков, 9% - если не видно водителя.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить