Новости

Трассу Формулы-1 в Бразилии сделают более безопасной

31 октября 2010
≈ 5 минут
17 просмотров

Организаторы Гран-при Бразилии приняли решение внести изменения в конструкцию автодрома имени Хосе Карлоса Пасе, более известную как Интерлагос, сообщает Globo Esporte. Целью перемен станет повышение безопасности трассы.

Главным изменением станет новая 225-метровая стена в последнем сверхскоростном вираже перед въездом в боксы, получившем название Cafe, и считающемся самым опасным местом на трассе. Именно здесь в 2007 году погиб Рафаэль Сперафико. Во время гонки серии Stock Car Light, он вылетел в отбойник из старых покрышек, после чего его машину отбросило обратно на трассу, и в нее врезался другой гонщик.

Новый защитный барьер softwall ("мягкая стена") призван предотвратить подобное развитие событий. Он состоит из стальных труб, которые крепятся к бетонной стенке при помощи специальной амортизирующей пены. Такая конструкция позволяет быстро гасить энергию удара, но в то же время при столкновении не возникает отбрасывающего эффекта.

"Этот барьер хорошо гасит удар, - пояснил главный инженер трассы Луис Эрнесто Моралес. - Сочетание стали и пены помогает увести машину с траектории. Это очень опасное место трассы, и стены тут очень близки. Старые шины работали, но только при абсолютно правильной установке. При любых изменениях они неизбежно выбрасывали автомобиль обратно на траекторию".

Помимо softwall, автодром ждут и другие изменения. Так, на трассе будет использована специальная противоскользящая краска, которая даже в дождь имеет такой же коэффициент сцепления, как и асфальт. В зонах безопасности появится искусственная трава, на которой гонщики смогут эффективнее тормозить в случае вылета.

Гран-при Бразилии состоится 5-7 ноября, и станет предпоследним этапом чемпионата мира.

http://img.autorambler.ru/images/journal/9c9477fa102c0b0749ad0a409f6cb81a
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить