Новости

Трасса М-1 «Беларусь» станет платной в 2018 году

8 ноября 2010
≈ 6 минут
52 просмотра

Основные работы по доведению технических параметров федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» до первой технической категории на всем протяжении от Москвы до границы с Республикой Беларусь и переводом на платную основу 440 км планируется завершить до 2018 г.
Об этом говорится в ответах Министерства транспорта (Минтранса) РФ на вопросы депутатов Госдумы. Напомним, автомагистраль М-1 «Беларусь» передана в доверительное управление государственной компании (ГК) «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). После завершения строительства и реконструкции М-1 «Беларусь» предусматривается эксплуатация на платной основе 439,5 км (около 97% от общей протяженности) автомобильной дороги.

Альтернативный проезд планируется обеспечить по старой Смоленской дороге: Одинцово – Можайск – Уваровка – Гагарин – Темкино – Вязьма – Дорогобуж – обход Смоленска (южный) – Красный – граница с Белоруссией. Увеличение протяженности проезда по альтернативному (бесплатному) маршруту составит 150 км. Кроме того, транзит грузового автотранспорта может проходить по автомобильной дороге Москва – Малоярославец – Рославль и Новорижскому шоссе.

В настоящее время госкомпания объявила конкурс на заключение контракта жизненного цикла по автомобильной дороге М-1 «Беларусь», аналогичные конкурсы готовятся по участкам федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон».

«Автодор» также планирует до 2016 г. завершить реконструкцию автодороги М-4 «Дон» с доведением до параметров первой технической категории с количеством полос движения не менее четырех на всем протяжении от Москвы до Джубги (без перевала Хребтовый, строительство тоннеля протяженностью 3,5 км под которым предусмотрено завершить в 2018 г.), говорится в ответах Минтранса.

После завершения строительства и реконструкции дороги М-4 «Дон» предусматривается эксплуатация на платной основе 781,6 км (около 55% от общей протяженности) дороги. В качестве альтернативных (бесплатных) маршрутов рассматриваются старое направление дороги М-4 «Дон» или местная территориальная сеть дорог. Расстояние от Москвы до побережья Черного моря (п. Джубга) по М-4 «Дон» с учетом проезда по всем платным участкам составит 1,44 тыс. км. При выборе проезда по альтернативному маршруту в объезд всех платных участков М-4 «Дон» расстояние составит 1,69 тыс. км (что больше на 250 км, или на 17%). Первые операторские контракты на автомобильной дороге М-4 «Дон» «Автодор» планирует заключить в 2011 г.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 10
По каким полосам Правила разрешают Вам движение на этой дороге?
По любой.
Только по правой.
По любой, кроме левой.
Ответить