Новости

Трасса М-1 «Беларусь» станет платной в 2018 году

8 ноября 2010
≈ 6 минут
48 просмотров

Основные работы по доведению технических параметров федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» до первой технической категории на всем протяжении от Москвы до границы с Республикой Беларусь и переводом на платную основу 440 км планируется завершить до 2018 г.
Об этом говорится в ответах Министерства транспорта (Минтранса) РФ на вопросы депутатов Госдумы. Напомним, автомагистраль М-1 «Беларусь» передана в доверительное управление государственной компании (ГК) «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). После завершения строительства и реконструкции М-1 «Беларусь» предусматривается эксплуатация на платной основе 439,5 км (около 97% от общей протяженности) автомобильной дороги.

Альтернативный проезд планируется обеспечить по старой Смоленской дороге: Одинцово – Можайск – Уваровка – Гагарин – Темкино – Вязьма – Дорогобуж – обход Смоленска (южный) – Красный – граница с Белоруссией. Увеличение протяженности проезда по альтернативному (бесплатному) маршруту составит 150 км. Кроме того, транзит грузового автотранспорта может проходить по автомобильной дороге Москва – Малоярославец – Рославль и Новорижскому шоссе.

В настоящее время госкомпания объявила конкурс на заключение контракта жизненного цикла по автомобильной дороге М-1 «Беларусь», аналогичные конкурсы готовятся по участкам федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон».

«Автодор» также планирует до 2016 г. завершить реконструкцию автодороги М-4 «Дон» с доведением до параметров первой технической категории с количеством полос движения не менее четырех на всем протяжении от Москвы до Джубги (без перевала Хребтовый, строительство тоннеля протяженностью 3,5 км под которым предусмотрено завершить в 2018 г.), говорится в ответах Минтранса.

После завершения строительства и реконструкции дороги М-4 «Дон» предусматривается эксплуатация на платной основе 781,6 км (около 55% от общей протяженности) дороги. В качестве альтернативных (бесплатных) маршрутов рассматриваются старое направление дороги М-4 «Дон» или местная территориальная сеть дорог. Расстояние от Москвы до побережья Черного моря (п. Джубга) по М-4 «Дон» с учетом проезда по всем платным участкам составит 1,44 тыс. км. При выборе проезда по альтернативному маршруту в объезд всех платных участков М-4 «Дон» расстояние составит 1,69 тыс. км (что больше на 250 км, или на 17%). Первые операторские контракты на автомобильной дороге М-4 «Дон» «Автодор» планирует заключить в 2011 г.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить