Новости

«Транзиты» будут выдаваться только в подразделениях ГИБДД

25 февраля 2011
≈ 4 минуты
41 просмотр

В скором времени транзитные номерные знаки будут выдаваться только в подразделениях ГИБДД. Соответствующие изменения будут внесены в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним и действующий Административный регламент. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Александр Борисов.

По словам Александра Борисова, "предприниматели, занимающиеся оформлением договоров купли-продажи, выдают регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» по завышенным ценам". "Отпускная цена для этого знака в среднем по стране должна составлять 50 рублей, а торгующие организации при его оформлении взимают сейчас по 500 рублей и больше", - сообщил представитель Департамента.

В связи с этим, отметил он, из правил регистрации исключено положение о выдаче «ТРАНЗИТОВ» торгующим организациям, организациям-изготовителям транспортных средств и индивидуальным предпринимателям. "Ранее выданные регистрационные знаки этой категории будут выдаваться им еще 60 дней после вступления в силу приказа", - уточнил полковник Борисов.

В будущем знак "ТРАНЗИТ" можно будет получить только в регистрационных подразделениях Госавтоинспекции. При этом срок действия «ТРАНЗИТОВ» теперь установлен ровно 20 дней (ранее было от 5 до 20 дней) и он будет указываться в паспорте транспортного средства.

Данное нововведение можно расценивать как первый шаг по реализации Плана по совершенствованию функции регистрации автомототранспортных средств путем участия дилерских и торгующих организаций в ее исполнении.

Источник: ГИБДД Москвы
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить