Новости

Транзитные грузовики заставят объезжать Москву

29 декабря 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Московское правительство намерено пустить транзитный транспорт в обход города. Об этом в понедельник заявил столичный мэр Сергей Собянин во время заседания правительственной комиссии по вопросам транспорта и связи, сообщает РИА Новости.

При этом Собянин отметил, что проблему с транзитным транспортом "решить будет очень сложно". По его словам, в некоторые дни половина автомобилей, которые движутся по МКАД, - крупногабаритные фуры.

Кроме того, Московской кольцевой автодорогой пользуются и грузовики, совершающие поездки в город. Для того чтобы снизить число таких машин, московское правительство "провело переговоры" с крупными торговыми сетями. "Мы уже договорились по 4,5 тысячам единиц крупного габаритного транспорта, который приходит в ночное время. Но этого явно недостаточно", - отметил Собянин.

В сентябре 2010 года Департамент транспорта и связи Москвы подготовил законопроект, ограничивающий движение грузовых автомобилей по МКАД в дневное время. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение столичного правительства, однако до сих пор он не принят.

Согласно документу, запрет будет действовать с 7:00 до 22:00 для автотранспорта грузоподъемностью более 1,5 тонны. При этом исключение сделают для грузовиков оперативных и аварийно-спасательных служб, а также для спецавтомобилей городских служб, задействованных на уборке территорий.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить