Новости

Транспортный коллапс в Москве продлится два дня

7 октября 2013
≈ 5 минут
35 просмотров

В Москве 7 и 8 октября ожидается транспортный коллапс, связанный с массовыми ограничениями движения. По сообщениям ГИБДД, в течение двух дней будут перекрываться улицы в ЦАО и ЗАО из-за эстафеты олимпийского огня.

Так уже в понедельник, 7 октября, водители были вынуждены искать пути объезда улицы Косыгина на участке от проспекта Вернадского до Мичуринского. Улицы перекрыли в утренний час пик – начиная с 7:30 проехать там было невозможно. Кроме того, было перекрыто движение по Пушкинской, Андреевской и Воробьевской набережным. Также ожидается ограничение движения по Большому Москворецкому мосту со стороны Болотной площади по Кремлевской, Москворецкой, Краснохолмской, Гончарной, Крутицкой (от Васильевского спуска до Новоспасского моста) набережным.

Днем будут перекрыты Шлюзовая, Космодамианская, Софийская набережные, Фалеевский переулок, Болотная площадь, Большой Москворецекий мост, Воробьевское шоссе и улица Мосфильмовская. В вечерний час пик движение в столице будет парализовано из-за перекрытия Университетского проспекта, улицы Менделеева, Лебедева, дублера Ломоносовского проспекта, Мичуринского проспекта и улицы Косыгина. Движение транспорта будет восстанавливаться по мере прохождения этапов эстафеты.

«Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы», - говорится в сообщении ГИБДД.

Серьезные ограничения движения будут введены в столице и во вторник, 8 октября. Утром невозможно будет проехать по Якиманской, Воробьевской, Андреевской, Пушкинской, Москворецкой, Кремлевской, Пречистинской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным. С 12.00 на въезде с ТТК внешней стороны на Новолужнецкий проезд, по Новодевичьей, Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской набережным.

В вечерний час пик будут перекрыты улица Б. Полянка от улицы Б. Якиманка в центр, улица Серафимовича, Пречистинская набережная, Соймоновский проезд и улицы Волхонка, Моховая и Знаменка.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Одну.
Ответить