Новости

Транспортники усилят контроль за водителями перед выходом на маршрут

20 июля 2009
≈ 6 минут
29 просмотров

Транспортный союз Сибири усилит контроль за состоянием водителей перед выходом на маршрут, а также повысит требования к соблюдению ими режима труда и отдыха в связи с крупной аварией на трассе в Новосибирской области, в которой погибли девять человек, сообщила в понедельник пресс-служба Новосибирского областного Совета депутатов.

Около 02.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское рейсовый автобус Mercedes, который следовал из Томска в Алтайский край, вылетел с трассы и опрокинулся. В автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли девять человек, включая 7-летнюю девочку, около 40 госпитализированы. Автобус вез группу туристов в зону отдыха на соленые озера Алтая.

По данным пресс-службы, о необходимости усиления контроля за состоянием водителей пассажирского транспорта перед выездом на маршруты заявил заместитель председателя комитета Облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике, президент Транспортного союза Сибири Валерий Ильенко.

"По предварительным данным, водитель рейсового автобуса уснул за рулем. Подробности и обстоятельства дела выясняются. Пока известно, что транзитный автобус прибыл на автовокзал Новосибирска из Томска, высадил одних пассажиров, взял других и по расписанию выехал в направлении конечного пункта - города Яровое", - цитирует пресс-служба Ильенко.

Он сообщил, что информация о происшествии доведена до всех автотранспортных предприятий, входящих в Транспортный союз Сибири. "Уже принято решение, что во всех автопредприятиях будет усилен контроль за состоянием водителей перед выходом на маршрут, а также повышены требования к соблюдению режима труда и отдыха", - сказал Ильенко.

Как сообщалось, по факту ДТП проводится доследственная проверка. Основной версии причины аварии пока нет. По предварительным данным, водитель мог уснуть за рулем или разговаривал по телефону и не справился с управлением на сложном участке.

Как сообщил ранее начальник РОВД Ордынского района Новосибирской области Константин Осин, приоритетной версии причины крушения пассажирского автобуса у правоохранительных органов пока нет, рассматриваются "все возможные версии".

В автобусе было два водителя, которые по правилам должны сменять друг-друга. По данным милиции, оба водителя живы и готовы давать показания.

Собственник автобуса предоставил в милицию данные о том, что автобус был технически исправен.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить