Новости

Транспортники усилят контроль за водителями перед выходом на маршрут

20 июля 2009
≈ 6 минут
28 просмотров

Транспортный союз Сибири усилит контроль за состоянием водителей перед выходом на маршрут, а также повысит требования к соблюдению ими режима труда и отдыха в связи с крупной аварией на трассе в Новосибирской области, в которой погибли девять человек, сообщила в понедельник пресс-служба Новосибирского областного Совета депутатов.

Около 02.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское рейсовый автобус Mercedes, который следовал из Томска в Алтайский край, вылетел с трассы и опрокинулся. В автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли девять человек, включая 7-летнюю девочку, около 40 госпитализированы. Автобус вез группу туристов в зону отдыха на соленые озера Алтая.

По данным пресс-службы, о необходимости усиления контроля за состоянием водителей пассажирского транспорта перед выездом на маршруты заявил заместитель председателя комитета Облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике, президент Транспортного союза Сибири Валерий Ильенко.

"По предварительным данным, водитель рейсового автобуса уснул за рулем. Подробности и обстоятельства дела выясняются. Пока известно, что транзитный автобус прибыл на автовокзал Новосибирска из Томска, высадил одних пассажиров, взял других и по расписанию выехал в направлении конечного пункта - города Яровое", - цитирует пресс-служба Ильенко.

Он сообщил, что информация о происшествии доведена до всех автотранспортных предприятий, входящих в Транспортный союз Сибири. "Уже принято решение, что во всех автопредприятиях будет усилен контроль за состоянием водителей перед выходом на маршрут, а также повышены требования к соблюдению режима труда и отдыха", - сказал Ильенко.

Как сообщалось, по факту ДТП проводится доследственная проверка. Основной версии причины аварии пока нет. По предварительным данным, водитель мог уснуть за рулем или разговаривал по телефону и не справился с управлением на сложном участке.

Как сообщил ранее начальник РОВД Ордынского района Новосибирской области Константин Осин, приоритетной версии причины крушения пассажирского автобуса у правоохранительных органов пока нет, рассматриваются "все возможные версии".

В автобусе было два водителя, которые по правилам должны сменять друг-друга. По данным милиции, оба водителя живы и готовы давать показания.

Собственник автобуса предоставил в милицию данные о том, что автобус был технически исправен.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 8
Водитель автомобиля, выполняющий перестроение на правую полосу, в данной ситуации:
Имеет преимущество, так как завершает обгон.
Не должен создавать помех движущемуся по правой полосе автомобилю.
Ответить