Новости

Транскам завалило снегом, дорога остается закрытой

24 марта 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией и странами Закавказья, остается закрытой из-за продолжающегося обильного снегопада и повышенной опасности схода лавин.

"Высота снежного покрова только на полотне магистрали в результате выпавших осадков составляет 70 сантиметров, а на горных склонах превышает полтора метра. С минувшего вечера, когда было принято решение о закрытии движения по Транскаму, в высокогорье выпало более 60 сантиметров снега", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы управления МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов.

В настоящее время обильный снегопад продолжается, видимость нулевая. Ситуация усложняется тем, что в горах установилась необычно теплая погода (около 2 градусов мороза), что создает хорошие условия для схода лавин, особенно мокрых.

Иванов отметил, что такого обильного снегопада не было даже зимой, высота снежного покрова впервые за этот год достигла таких показателей.

Работники Федерального дорожного агентства по мере возможности ведут расчистку дорожного полотна от выпавших снежных масс. Лавинная разведка и принудительный спуск лавин будут возможны только после прекращения снегопада и улучшения видимости.

Движение по Транскавказской магистрали приостановлено по решению комиссии правительства Северной Осетии по чрезвычайным ситуациям с вечера понедельника до особого распоряжения.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
53 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 13
При повороте направо Вы должны уступить дорогу:
Никому.
Только велосипедисту.
Только пешеходам.
Пешеходам и велосипедисту.
Ответить