Новости

Тоже колеса

2 июня 2008
≈ 8 минут
34 просмотра

Законодатели трех российских регионов предлагают своим коллегам в Государственной думе внести изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», обязывая всех владельцев двухколесных транспортных средств сдавать экзамены на получение водительских прав. Инициатива

мотивируется тем, что уровень травматизма среди водителей мопедов, скутеров и велосипедов в 12–15 раз выше, чем среди водителей автомобилей. Представители компаний, занимающихся реализацией этого самого мобильного автотранспорта, против ужесточения закона: ведь велосипед и мопед – единственные средства передвижения, доступные абсолютному большинству россиян.

По действующим в России Правилам дорожного движения мопеды и скутеры не нужно регистрировать, и управлять ими можно без получения водительских прав. Между тем согласно статистике риск травматизма среди водителей мопедов в 12–15 раз выше, чем у водителей автомобилей.

В прошлом году на Кубани было зарегистрировано 637 дорожно-транспортных происшествий по вине владельцев велосипедов и мопедов, в которых погибли 63 человека и ранено более 700 – на 40 % выше показателей 2006 года. Это побудило членов Законодательного собрания Краснодарского края обратиться в Государственную думу РФ с предложением внести поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», предоставляя право выезжать на улицы на мопедах и скутерах лицам не моложе 16 лет и только после сдачи экзаменов на знание азов дорожного движения.

Инициативу кубанцев поспешили поддержать законодатели Белгородской и Свердловской областей. При этом они считают, что новые правила должны распространяться и на велосипедистов.

Как отметили в пресс-службе ГАИ Свердловской области, «принять такой закон следовало давно. С каждым годом парк мопедов растет. Их пользователями становятся в основном дети и подростки, не обладающие знаниями Правил дорожного движения».

Предложение взять под жесткий контроль водителей мопедов поддерживают и в Свердловском областном комитете по защите прав автомобилистов. Под мопедом у нас понимается транспортное средство с объемом двигателя не более 49 куб. см, способное разгоняться до 45 км в час. Однако современные мопеды при том же объеме двигателя способны развивать скорость 100 км в час. Все эти машины не должны проходить регистрации и технического осмотра. К тому же в последние годы на рынке появилось много китайской техники, качество сборки которой вызывает вопросы.

В компаниях, занимающихся реализацией мопедов, против принятия закона. И не только из-за того, что могут понести существенные убытки. Мопед, не говоря уже о велосипеде, – единственный общедоступный, демократичный вид транспорта в России. А учитывая наши чудовищные пробки, двухколесные машины и самые мобильные. Опыт западных и восточных мегаполисов показывает, что за ними будущее, так что не стоит на полном ходу совать им палки в колеса. Перспектива принятия закона туманна еще и потому, что в стране не так много автошкол, обучающих на категорию А, чтобы права смогли получить все желающие. Так что бояться «двухколесным» пока нечего.

Источник: Новые известия
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Да.
Да, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Нет.
Ответить