Новости

Toyota выведет основную часть производства Highlander за пределы Японии

4 июня 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Поскольку основным рынком для модели являются Соединенные Штаты, то и собирать модель будут там же. Исключение – гибридные версии и авто, предназначенные для экспорта в другие страны.

Toyota Motor продолжает искать пути снижения себестоимости своей продукции, методом локализации производства. Очередным шагом в этом направлении становится решение о переносе большей части производства модели Highlander за пределы Японии.

Основным рынком сбыта этого кроссовера являются Соединенные Штаты. Здесь автомобиль полностью собирают на предприятии Toyota в шт. Индиана. За счет мощностей этого завода теперь планируется полностью покрыть потребности местного рынка. Впрочем, и на данный момент основная часть Toyota Highlander на рынке США – местной сборки. Лишь 17% поставляется из Японии, где его производят на заводе Toyota Kuyshu. Здесь же, кстати авто выпускают и под именем Kluger для внутреннего рынка. Именно в этом виде он и сохранится на конвейере в Японии, а автомобили, предназначенные для экспорта в США, будут собирать непосредственно в этой стране. Исключение составит лишь Highlander Hybrid – этот авто по-прежнему будет японской сборки.

Таким образом, смело можно утверждать, что отныне все бензиновые Highlander собраны в Соединенных Штатах, если новыми официально проданы там же. Однако отмечается, что бензиновые версии, предназначенные для продажи на других рынках, кроме американского, по-прежнему будут выпускаться в Японии.

Компания рассчитывает таким образом сэкономить не только на транспортных расходах, но и выиграть на разнице курсов валют, ведь вследствие крепнущей на протяжении многих месяцев иены, себестоимость, а соответственно и конкурентоспособность автомобилей, собранных в Японии, несколько снизилась на западных, особенно долларовых рынках.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить