Новости

Toyota выпустит спорт-версию самого популярного в мире гибрида

27 апреля 2009
≈ 3 минуты
19 просмотров

Почти все автопроизводители славятся любовью выпускать спортивные модификации своих популярных моделей. Похоже, не стал исключением и самый известный на сегодняшний день в мире гибрид Toyota Prius.

О том, что японцы задумали создать спортивную версию этого авто, пишет журнал Best Car. По его информации, речь идет не о настоящем спортивном автомобиле, а лишь о ряде улучшений внешности и характеристик, доступных в моделях Toyota благодаря усилиям тюнеров.

Как передает Japancar, издание утверждает, что Toyota представит новую версию Prius в начале 2010 года в Японии. Автомобиль получит аэродинамический обвес, более жесткую подвеску и ряд изменений в оформлении салона, что также прибавит спортивности облику.

Что же касается доработки гибридной силовой установки, то здесь Best Car не решается делать прогнозы.

Относительным, хотя и весьма косвенным подтверждением данных о появлении спортивного Prius, приводимых японским изданием, можно считать недавнее заявление Toyota о планах создания преемника модели MR-2, но с гибридной силовой установкой. Машина выйдет на рынок не ранее 2011-2012 года, а до этого общественности представят гибрид со спортивным уклоном Prius GT.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 7
Как следует обозначить буксируемый автомобиль при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
Включить габаритные огни.
Включить задний противотуманный фонарь.
Установить на задней части буксируемого автомобиля знак аварийной остановки.
Ответить