Новости

Toyota выпустит на рынок к декабрю 2011 новый экономичный гибрид

19 июля 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Автомобиль станет, по утверждению компании, самым экономичным в мире серийным гибридом, а его продажи начнутся почти год спустя после выхода Vitz нового поколения, на платформе которого создается гибрид.

Toyota Motor готовится упрочить свое положение мирового лидера в области разработки и производства гибридных автомобилей. В конце будущего года компания обещает вывести на рынок новую модель, которая станет рекордсменом по экономичности.

Новинка построена на той же платформе, что и Vitz нового поколения. На рынок в Японии Vitz должен выйти в ближайшем декабре, а новый гибрид – через год. Полных технических данных о новом гибриде компания не приводит, однако некоторые детали известны, в том числе и заявленный расход топлива. Утверждается, то на одном литре бензина новый гибрид сможет преодолеть 43 км. То есть расход составит, в более привычном виде, около 2,3 л/100 км.

В составе гибридной силовой установки находится 1,5-литровый бензиновый двигатель, а сама установка выполнена по традиционной для Toyota схеме – Sinergy Drive. Известно также, что аккумуляторы у новинки будут никелевые, вопреки ранним предположениям об ионно-литиевых. Таким образом, будут использованы те же батареи, что и в Toyota Prius нынешнего поколения.

Что касается Toyota Vitz, то ожидается, что экономичность этой модели окажется также на высоте и не уступит новинке от Nissan - только что вышедшему на рынок March. Согласно данным Nissan, эта модель расходует 3,8 л/100 км.

Стоимость нового гибрида Toyota еще не определена окончательно, но ожидается, что она не превысит 1 500 000 иен (около 17 000 долларов США). Таким образом, автомобиль займет зане практически свободный сегмент компактных городских авто с гибридной установкой. Более подробные данные о новинке появятся ближе к дате начала продаж.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить