Новости

Toyota выпустит «младшего брата» GT 86

12 февраля 2013
≈ 3 минуты
41 просмотр

Компания Toyota планирует выпустить заднеприводный хэтчбек, который, как рассчитывает производитель, будет позиционироваться в качестве «младшего брата» спорткара GT 86. Об этом сообщает Motor Trend со ссылкой на собственные источники, близкие к японской компании.

По словам собеседника издания, пятидверный хэтчбек с четырьмя посадочными местами будет в чем-то похож на компактный кроссовер Rush, который был выпущен в 2006 году и продается на глобальном рынке под названием Daihatsu Terios II. Однако в отличие от него новинка получит независимую подвеску и, само собой, небольшой дорожный просвет.

Новая модель будет оснащаться четырехцилиндровым 1,5-литровым двигателем, чья приблизительная мощность составит 150 лошадиных сил. Ожидается, что первые автомобили поступят в продажу к 2016 году и будут стоить около 20 тысяч долларов.

В конце января Toyota и BMW подписали соглашение о разработке совместного спорткара, при создании которой компании намерены «объединить свои технологии и знания». Как ожидается, в конструкции модели будут использоваться новые композитные материалы, а также новая платформа. Будет ли марка BMW вовлечена в проект «младшего брата» GT 86 – неизвестно.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить