Новости

Toyota выплатит 16-миллионный штраф правительству США

20 апреля 2010
≈ 4 минуты
68 просмотров

Японский автогигант Toyota согласился выплатить правительству США штраф в размере 16,4 млн. долларов за несвоевременное уведомление о дефекте педалей газа на выпускаемых автомобилях.
Этот гражданский штраф станет самым крупным за всю историю американского судебного делопроизводства, отмечает Auto.Lenta.Ru.

По данным американского транспортного министерства, Toyota располагала данными о западающей педали газа на поступающих в продажу автомобилях уже в сентябре 2009 года. Несмотря на это, компания не отзывала с продажи авто с потенциально опасным для потребителей дефектом вплоть до января 2010 года. Представитель министерства транспорта сообщил на условиях анонимности, что Toyota согласилась на выплату столь крупного штрафа в гражданском порядке, чтобы избежать судебного разбирательства, в качестве истца на котором выступало бы правительство США.

Из-за ряда обнаруженных производственных дефектов компания Toyota была вынуждена снять с продажи в США около 2,3 млн. своих автомобилей. Всего же из автосалонов мира было возвращено на доработку около 9 миллионов машин этой марки. Между тем, Toyota объявила об очередном отзыве – на этот раз минивэнов Sienna. Из-за подверженности коррозии элементов крепления запасного колеса диагностике подлежат около 600 тысяч автомобилей в США и почти 270 тысяч – в Канаде. Напомним, ранее компания приостановила продажи внедорожников Lexus GX460 и Toyota Land Cruiser Prado из-за того, что эти модели, по мнению автожурналистов, обладают повышенной склонностью к резкому заносу под сброс газа.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 1
Какой неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по полосе, не относится к понятию «Препятствие»?
Посторонний предмет.
Дефект проезжей части.
Транспортное средство, остановившееся на этой полосе из-за образования затора.
Неисправное или поврежденное транспортное средство.
Ответить