Новости

Toyota выплатила правительству США рекордный штраф

22 мая 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. выплатил 18 мая штраф в размере 16,4 млн долл., наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях, передает (С) Associated Press со ссылкой на анонимный источник в Министерстве транспорта США.

Компания согласилась выплатить штраф 19 апреля с. г. и получила 30 дней на его уплату. Речь идет о максимальной сумме штрафа в США, предусмотренной законом.

Несмотря на то, что Toyota согласилась на выплату штрафа в полном объеме и отказалась оспаривать его в суде, представители компании заявили, что компания не нарушала закон и согласилась на уплату штрафа, чтобы избежать длительных судебных разбирательств и споров.

В марте 2010 г. Минтранс США потребовал от руководства Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей в Соединенных Штатах с целью выяснить, насколько оперативно компания отреагировала на выявленные дефекты в своих автомобилях. В министерстве считают, что компания знала о проблемах с автомобилями уже в сентябре с.г., однако затягивала с предоставлением этой информации властям более 4 месяцев.

Общее число автомобилей, отозванных Toyota Motor с американского и европейского рынков из-за дефектов педали газа, составило около 8,5 млн машин. Несколькими днями ранее Toyota объявила об отзыве в США 600 тыс. автомобилей модели Sienna, произведенных с 1998 по 2010 г. Причиной отзыва стали проблемы с креплением запасных колес. Корпорация также приостановила продажи внедорожников Lexus GX 460 по всему миру с целью проведения испытаний всех автомобилей на предмет контроля за устойчивостью при поворотах во время езды.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить