Новости

Toyota возобновляет производство моделей Toyota Prius, Lexus HS250h

29 марта 2011
≈ 5 минут
21 просмотр

Одна из крупнейших японских автомобилестроительных корпораций Toyota Motor Corp. приняла решение о возобновлении работы двух своих ключевых сборочных заводов - в префектурах Аити и Фукуока, пишет японская газета "Майнити".

Благодаря возобновлению работы этих заводов компания вновь приступит к выпуску популярных моделей Toyota Prius и Lexus HS250h и CT200h.

Между тем, сроки возобновления производства на других заводах Toyota пока не определены - автогигант не может вновь начать сборку ряда моделей из-за перебоев с поставкой автокомплектующих, производство которых серьезно пострадало после землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами.

Как отмечал ранее глава франко-японского автомобилестроительного альянса Renault-Nissan Карлос Гон, в настоящее время тяжелая ситуация сложилась на заводах как минимум 40 производителей автокомплектующих в стране. Возобновление производства на их предприятиях осложняется нехваткой электричества - в стране после землетрясения проводятся веерные отключения.

По мнению экспертов, восстановление производства автокомплектующих в Японии может занять месяцы и потребовать миллиардов евро.

По оценкам японских автокомпаний, из-за стихии они не смогли выпустить около 356 тысяч автомобилей.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Из-за аварийной автоматической остановки ряда японских электростанций после землетрясения 11 марта в стране ощущается нехватка электроэнергии. Через три дня после землетрясения вся страна была поделена на пять энергозон для планового отключения электричества, чтобы избежать аварий из-за перегрузки и выхода из строя действующих электросетей. Центр Токио пока отключения миновали, а вот на окраинах города и в других регионах страны они происходят почти каждый день.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Прямо или направо.
Только прямо.
Только направо.
Ответить