Новости

Toyota возобновила производство в Китае

25 сентября 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Японская корпорация Toyota Motor полностью возобновила работу своих предприятий, расположенных в Китае. Об этом сообщает BBC News. Производство на китайских заводах Toyota было приостановлено на прошлой неделе после антияпонских протестов в стране, связанных со спором двух стран о территориальной принадлежности островов Дяоюйтай (японское название - Сенкаку) в Восточно-Китайском море.

Наряду с Toyota протесты, сопровождавшиеся погромами, стали причиной остановки заводов компаний Honda и Nissanю Часть своих предприятий закрыли корпорации Canon, Panasonic; также прекратили работу несколько десятков магазинов по продаже одежды Uniqlo. Как указывает информагентство, Honda частично возобновила работу на китайских заводах 21 сентября.

Конфликт между властями Японии и Китая относительно необитаемых островов Сенкаку (Дяоюйтай) продолжается с 1970-х годов. Предположительно, на шельфе островов находятся залежи нефти и газа, однако точные размеры запасов неизвестны.

Летом 2012 года спор сторон обострился после того, как Япония объявила о выкупе трех из пяти островов группы. В ответ Китай направил к островам патрульные корабли, а позднее местные СМИ сообщили, что китайские власти могут ввести в отношении Токио экономические санкции.

Из-за территориального спора власти Китая отложили торжественные мероприятия, которые должны были пройти 27 сентября в честь 40-летия установления дипломатических отношений с Японией. В свою очередь, как передает Agence France-Presse, представители японского бизнеса отменили свою поездку в Китай, приуроченную к юбилею дипломатических связей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 18
Какое расстояние проедет транспортное средство за одну секунду при скорости движения около 90 км/час?
Примерно 15 м.
Примерно 35 м.
Примерно 25 м.
Ответить