Новости

Toyota в качестве спортивного гибрида может возродить MR-S

26 ноября 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Автомобиль будет создан для прямой конкуренции со спортивным гибридом Honda CR-Z, выходящим на рынок в начале будущего года в Японии.

Информация о планах Toyota Motor возродить одну из среднемоторных легких спортивных моделей периодически появляется на неофициальном уровне, в основном в японской прессе. Практически так же и на этот раз: собственные данные приводит японский журнал Best Car, известный своими подчас чересчур смелыми заявлениями, однако дыма без огня, как известно, не бывает.

В роли «дыма» должен выступить новый гибрид Honda CR-Z, который своим появлением автоматически даст преимущество Honda в данном сегменте, ввиду отсутствия прямых конкурентов.
Исправить ситуацию, пишет Best Car, в Toyota решают, возродив спортивный MR-S, но оснастив его гибридной силовой установкой. Утверждается, что для этого будет использована силовая установка Prius, но значительно модернизированная.

Среднемоторная компоновка и задний привод смогут предложить намного более спортивный характер по определению, нежели переднеприводный CR-Z с передним расположением двигателя, полагают разработчики.

Официально о планах возрождения MR-S Toyota ничего пока не сообщает, хотя и не отрицает саму возможность появления автомобиля. Более того, еще в минувшем году компания заявляла, что параллельно с разработкой доступного заднеприводного купе FT86 планирует вести разработку «легкого спортивного гибрида». Нельзя исключать, что в роли такового может выступить именно гибридный MR-S для конкуренции с CR-Z.
Японское издание не приводит конкретных сроков окончания разработки и выхода автомобиля на рынок, однако слишком затягивать решение вопроса разработчикам не стоит, поскольку CR-Z появится в продаже в Японии еще до конца зимы.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить