Новости

Toyota увеличит производство гибридов Prius C

4 апреля 2012
≈ 5 минут
36 просмотров

Японский автоконцерн Toyota увеличит объем производства компактного гибридного хэтчбека Prius C из-за повышенного спроса на эту модель в Японии и США.

На данный момент Toyota получила более 120 тысяч заказов на гибридный хэтчбек в Японии, где он продается под названием Aqua, притом что изначально производитель рассчитывал ежемесячно реализовывать только 12 тысяч этих машин. Таким образом, на местном рынке на новинку образовались очереди в несколько месяцев, а шести тысяч экземпляров Prius C, которые собираются для Северной Америки, недостаточно для того, чтобы удовлетворить существующий спрос.

Хэтчбек Prius C производится только на одном предприятии, расположенном в префектуре Ивате и принадлежащем партнеру Toyota – фирме Kanto Auto Works Ltd. Для увеличения объема выпуска японцы намерены освободить конвейер завода, перенеся сборку компакт-кара Ractis на другую площадку компании Kanto, которая находится неподалеку от Токио. В Ивате также производят модели Scion xD, Belta (Yaris с кузовом «седан») и хэтчбек Blade.

В общей сложности Toyota рассчитывает собирать около 30 тысяч Prius C в месяц, увеличив мощность завода в Ивате с 240 тысяч до 360 тысяч автомобилей в год. При этом только 20% от всех машин планируется отправить на экспорт. Необходимого объема выпуска в компании достигнут к середине года.

Премьера Toyota Prius C состоялась в конце 2011 года на моторшоу в Токио. Продажи модели на японском рынке начались 29 декабря, а у американских дилеров она появилась в марте нынешнего года. Хэтчбек оснащается гибридной силовой установкой, сочетающей в себе бензиновую «четверку» объемом 1,5 литра и мощностью 74 л.с. (111 Нм), 61-сильный электромотор, комплект никель-металлгидридных аккумуляторов и бесступенчатую трансмиссию. В Японии цены на «Акву» начинаются от 1,69 млн. иен (21,7 тысячи долларов).

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только трамваю Б.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить