Новости

Toyota увеличила гарантию на свои автомобили до 5 лет

5 июня 2010
≈ 4 минуты
57 просмотров

Чтобы вернуть имидж производителя качественных и надежных автомобилей, японская Toyota объявила об увеличении срока гарантии на свои автомобили до 5 лет.
Новая расширенная гарантия распространяется на все автомобили Toyota, проданные в Великобритании после 1 июня 2010 года. Японская компания предлагает англичанам и альтернативный вариант - трехлетнюю гарантию с бесплатным техническим обслуживанием.

"Внедрение 5-летней гарантии является свидетельством надежности наших автомобилей", - отметил управляющий директор британского подразделения Toyota Мигель Фонсека. - Новая гарантия служит доказательством того, что при выборе марки Toyota наши клиенты получают надежный, качественный и долговечный автомобиль".

Рекламная кампания об увеличении гарантийного срока на автомобили Toyota стартовала накануне в эфире британских радиостанций и телеканалов, а также в интернете, пишет Autocar. Срок гарантии продлен с 3 лет и 100 тыс. км пробега до 5 лет и 150 тыс. км.

Напомним, имидж японской компании Toyota Motor как производителя самых надежных автомобилей был подорван в глазах общественности недавним глобальным отзывом. С ноября 2009 года компания отозвала по всему миру более 9 млн автомобилей различных марок, в подавляющем большинстве машин был обнаружен дефект в механизме педали газа, приводивший к ее залипанию и, как следствие, к неконтролируемым ускорениям. В апреле японская компания согласилась выплатить правительству США рекордный штраф в размере 16,4 млн долларов за то, что на протяжении четырех месяцев скрывала информацию о данном дефекте.

В результате глобального отзыва компания Toyota потеряла 1,08 млрд долларов, тем не менее, 2009 год закончила с чистой прибылью в 2,2 млрд долларов.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 14
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу только автомобилю.
Ответить