Новости

Toyota утверждает, что ее модельный ряд - самый экономичный

23 июня 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров
Компания подсчитала средний показатель расхода топлива своих моделей и выяснилось, что как минимум семь из них расходуют не более 8 л/100 км.

За основу специалисты Toyota Motor взяли североамериканский модельный ряд, так как именно этот рынок является для компании важнейшим. Проведя несложную калькуляцию и сравнив данные с результатами конкурентов, Toyota поставила себя на первое место. При этом отмечается, что между собой исследователи сравнивали только тех автопроизводителей, которые предлагают полный модельный ряд: от микролитражек до внедорожников. Безусловным лидером стал Prius, расходующий 5,3 л/100 км. На высоте оказалась и Camry Hybrid - 7 л/100 км. Немного уступила и бензиновая версия Camry, правда с 4-цилиндровым двигателем - 7,7 л/100 км. В рейтинг моделей, расходующих не больше "восьми литров на сотню" попали также Solara (7,7 л), Corolla (6,4 - 6,8 л), Matrix (7,2 - 7,7 л), Yaris (6,6 л) и Scion xD (7,5 л/100 км).

Комментируя собственные успехи, Toyota заявила, что подобных результатов позволило добиться постоянное стремление к улучшению топливной экономичности, в частности, системы Hybrid Synergy Drive, VVT-i и др. Кроме того, как утверждает производитель, в моделях Toyota применяются наиболее легкие материалы, что снижает общий вес авто, следовательно, повышает эго экономичность.

Примечательно, что в рейтинг не попал еще один гибрид - Highlander Hybrid, не говоря уже о крупных минивенах и, тем более, внедорожниках и пикапах. Стоит также отметить, что компания не назвала среднюю цифру расхода среди всех своих моделей, выделив лишь наиболее экономичные.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить