Новости

Toyota Supra получит гибридные технологии BMW

5 июля 2016
≈ 5 минут
325 просмотров

Компания Toyota решила возродить легендарное имя спорткара Supra. Дизайн новинки будет основываться на концепт-каре FT-1, который получил исключительно положительные отзывы экспертов. А вот шасси и гибридную силовую установку он получит ту же самую, что BMW Z4 следующего поколения. Правда, немецкий спорткар может получить название Z5.

Toyota не так давно зарегистрировала торговую марку Supra в Европе и США. Концепт FT-1 был показан на автосалоне в Детройте в 2014 году, а сделка по созданию общего спорткара была заключена между японской и немецкой компаниями еще в 2011 году. В нее входило создание платформы, водородной силовой установки и общей технологии аккумуляторов.

Несмотря на использование общей технологии, Supra обещает быть больше, нежели замена BMW Z4 нынешнего поколения. Таким образом Toyota хочет расположить автомобиль выше GT86, который окажется младшим в линейке. В отличие от союза Fiat и Mazda, BMW и Toyota собираются выпустить совершенно разные автомобили, которые, скорее всего, будут выступать в близких, но тем не менее, разных сегментах, стараясь как можно меньше конкурировать между собой.

Скорее всего, при создании Supra будут использованы два электромотора, расположенные на обеих осях, и ДВС для привода задней оси. Электромоторы будут питаться от батареи, которая заряжается посредством рекуперации при торможении. Это позволит предложить клиентам отдельно заряжаемые гибридные версии автомобилей. Но самое интересное, что Toyota применит первую свою роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями, которая заменит медленные вариаторы, применяемые сегодня в гибридах Toyota и Lexus.

Предполагаемый вес японского спорткара составит 1 400 кг, тогда как немецкая версия будет заметно легче, благодаря своему меньшему размеру и технологиям, применяемым BMW для облегчения своих автомобилей.

Выпуск автомобилей ожидается в 2017 году с разницей в несколько месяцев.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить