Новости

Toyota создает новое подразделение по улучшению качества автомобилей

4 мая 2010
≈ 5 минут
33 просмотра

В отличие от уже существующих подобных отделов, следящих за качеством сборки и изготовления, новая структура будет призвана исключить потенциальную опасность еще на этапе проектирования.

Ряд недавних событий, связанных с критикой в отношении качества автомобилей Toyota и Lexus, побуждает компанию к принятию ряда соответствующих мер. С октября минувшего года компания отозвала для ремонта или диагностики более 8 млн. авто по всему миру – подобных прецедентов мировая автопромышленность еще не знала. Поток критики, судебных исков и тому подобных моментов, разрушающих образ Toyota как производителя одних из наиболее качественных авто в мире, грозит уже всерьез изменить отношение к марке, по крайней мере в западных странах.

В начале весны компания пообещала разработать ряд мер, которые помогут компании вернуть подорванное доверие потребителей. Одним из шагов в этом направлении становится создание совершенно нового подразделения, которое получает название Design Quality Innovation Division.

В его функции будет входить изучение на предмет безопасности элементов конструкции еще на стадии разработки. Компания полагает, что многие моменты можно выяснить лишь в процессе длительной эксплуатации, а потому это крайне затруднительно до тех пор, пока этого не заметит сам потребитель, что иногда, к сожалению, сопряжено с риском для его здоровья и даже жизни. Посему новая структура займется изучением вопроса при непосредственном участии владельцев автомобилей. Каким образом будет построена работа, пока не уточняется, но компания решительно настроена в стремлении исключить ситуации, подобные «западающей педали газа» в самом ближайшем будущем.

Возглавит новую структуру Кийотака Исе (Kiyotaka Ise). До этого он руководил отделом, ответственным за планирование продукта и развитие Lexus.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?
Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
Нет.
Да.
Ответить