Новости

Toyota собралась построить в России второй завод

26 сентября 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Компания Toyota рассматривает возможность строительства второго сборочного предприятия в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента российского отделения "Тойоты" Такеши Исогая.

"Мы намерены усилить активность бизнеса в России, включая строительство второго завода", - заявил Исогая. По его словам, компания Toyota сейчас намерена сконцентрироваться свои усилия в нашей стране на продажах автомобилей Е- и D-класса.

Как сообщалось ранее, в текущем году на предприятии "Тойоты" в Шушарах планируется собрать 14,7 тысячи автомобилей Camry (принадлежит к E-классу), что в 1,8 раза больше, чем в 2009 году. Кроме того, ранее японский производитель рассматривал вопрос о начале сборки в России обновленной "Короллы" (С-класс), так как в прошлом году именно эта модель наравне с Camry вошла в двадцатку самых продаваемых автомобилей в России. До настоящего времени никакого окончательного решения на этот счет принято не было.

Сборка модели Camry на заводе компании Toyota в промзоне Шушары, Ленинградская область, началась в конце 2007 года. В феврале производитель отказался от поставок таких автомобилей из-за рубежа и начал в России продажи только тех машин, которые были выпущены под Санкт-Петербургом. По итогам 2009 года завод произвел 8,31 тысячи автомобилей. Расчетная мощность предприятия Toyota составляет 50 тысяч машин в год с возможностью увеличения до 200 тысяч.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить