Новости

Toyota снизит премии работникам из-за вынужденного отзыва автомобилей

27 ноября 2009
≈ 5 минут
22 просмотра

Компания сообщает, что крупнейший в ее истории отзыв 4 млн. авто в Соединенных Штатах, ощутимо повлияет на выплаты как руководству, так и простым рабочим на японских предприятиях.

Toyota Motor, как и многие крупные производители, применяет практику премирования персонала по итогам полугодий, в зависимости от общего состояния дел компании. Уже известно, в это году премии будут заметно меньше, причем для всех: и для президента, и членов правления, и для простых рабочих, в том числе и членов профсоюзов.

Размер полугодовой премии последних составит, в среднем, 930 000 иен – это на 18% меньше, чем было по итогам второго полугодия 2008. Руководство, включая президента, также заявило о сокращении своих премий, но конкретные цифры не приводятся, хотя в процентном соотношении сокращение будет заметно больше, чем у рабочих. Стоит отметить, что премии по итогам первого полугодия 2009 снизились на 60%, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года.

Главной задачей компании остается выход из минуса по совокупности доходов по итогам последнего квартала нынешнего года, поскольку три предыдущих были убыточными по всем параметрам. Тем не менее, компания заявила о снижении прогнозируемых потерь по итогам 2009 финансового года с 450 до 200 млрд. иен.

Несмотря на заявляемую прямую связь сокращения премий с гигантским отзывом автомобилей в США, крупнейшее японское экономическое издание Nikkei приводит другое мнение. Стоимость незапланированной сервисной кампании предварительно оценивается в десятки миллиардов иен, однако на случай возникновения подобных ситуаций существует определенный резервный фонд, поэтому главной причиной снижения премий Nikkei называет все же желание Toyota выйти из минуса в последнем квартале 2009.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена, но только при отсутствии пешеходов на переходе.
Не разрешена.
Разрешена.
Ответить