Новости

«Тойота» сделала из купе GT 86 заготовку для тюнеров

14 февраля 2012
≈ 4 минуты
50 просмотров

У купе Toyota GT 86 появилась самая дешевая версия, которую можно использовать как заготовку для тюнинговых ателье.

Как сообщает британский сайт Pistonheads, в Японии стоимость этого автомобиля составляет 1,9 миллиона иен (около 19,3 тысячи евро или 16,2 тысячи фунтов стерлингов), в то время как в Великобритании цены на самый доступный GT 86 будут начинаться от 24 тысяч 995 фунтов стерлингов. Топовый вариант модели оценивается в 3 миллиона иен (29,2 тысячи евро или 24,5 тысячи фунтов).

Самое дешевое купе имеет неокрашенные бампера, корпуса зеркал заднего вида и ручки дверей, а также 16-дюймовые штампованные стальные колесные диски с покрышками размерности 205/55 вместо 17-дюймовых литых дисков с шинами 215/45, предлагающихся для топовой версии. Кроме того, автомобиль лишен подстаканников, аудиосистемы, кондиционера, крышки перчаточного ящика, заднего дифференциала, крышки впускного коллектора и даже лампочки подсветки багажника.

Масса «заготовки» составляет 1190 килограммов – на 40 килограммов легче купе в максимальном оснащении.

Купе Toyota GT 86 и его брат-близнец Subaru BRZ были представлены в декабре прошлого года на моторшоу в Токио. Обе машины оснащены двухлитровым 200-сильным оппозитником с непосредственным впрыском топлива, который в зависимости от модификации может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом». В России продажи этих автомобилей начнутся в 2012 году.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить