Новости

Toyota RAV4 проверят по поводу коррозии подвески

13 июня 2012
≈ 5 минут
32 просмотра

Почти полмиллиона автомобилей могут быть подвергнуты отзыву из-за преждевременной коррозии рычагов задней подвески. Изучение проблемного узла только начинается.

В масштабных отзывах Toyota наступил определенный перерыв, однако он может быть нарушен уже в ближайшее время, если эксперты Американской национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) вынесут соответствующее решение по результатам технического исследования.

А адрес администрации поступило несколько жалоб от потребителей, которые указывали на чрезмерную коррозию элементов задней подвески, вследствие чего начали проявляться существенные проблемы с управляемостью. В частности, наиболее подверженными преждевременному износу и повреждениям названы поперечные тяги. Вследствие этого отметили «заметное невооруженным взглядом нарушение расположения колеса с точки зрения правильности углов его установки». Первые же измерения показали полное отсутствие «развала-схождения», но на ходу коррозия давала о себе знать еще более заметно.

В четырех жалобах отмечено, что существенное ухудшение управляемости внезапно проявило себя на скоростях выше 50 км/ч, а это уже напрямую влияет на безопасность, поэтому подпадает под иную, более строгую категорию потенциальных отзывов.

Toyota уже заявила о полной готовности сотрудничать с NHTSA при проведении технического исследования и экспертиз. Если будет принято решение о необходимости проведения отзыва, то под него могут попасть более 460 000 автомобилей Toyota RAV4 2006-2008 гг.

Еще одно расследование NHTSA начинает в отношении модели Honda Pilot. Получено более 35 жалоб от потребителей на некорректную работу системы динамической стабилизации. Утверждается, что система вмешивается в управление автомобилем в моменты, когда это может создать опасность. В частности, электроника замедляет автомобиль тогда, когда это может привести к тяжелым последствиям. Сколько именно Pilot может попасть под отзыв, если он будет назначен, не уточняется.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить