Новости

Toyota рассекретила европейскую версию нового «Яриса»

16 июня 2011
≈ 4 минуты
43 просмотра

Компания Toyota распространила официальные фотографии европейской версии хэтчбека Yaris следующего поколения. Детальная информация об этом автомобиле пока не сообщается и лишь известно, что цены на машину будут объявлены 12 июля текущего года, а в следующем году на рынок выйдет ее гибридная модификация.

Новый «Ярис» построен по мотивам аналогичного концепт-кара, который был впервые показан в марте текущего года на моторшоу в Женеве. По информации издания AutoWeek, серийная машина будет предлагаться с теми же моторами, что и предшественник: с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,0 и 1,33 литра, развивающими 69 и 99 лошадиных сил соответственно, а также с 90-сильным 1,4-литровым дизелем. По другим данным, в гамме возможно появление и 108-сильного 1,5-литрового агрегата.

Гибридная версия Toyota Yaris, как ожидается, получит силовую установку, сочетающую в себе 98-сильный четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, 80-сильный электромотор и комплект аккумуляторов. Как ранее заявляли в японской компании, у такой машины будут «наилучшие в классе показатели топливной экономичности и уровня выбросов CO2».

Новый хэтчбек Toyota Yaris для рынка Японии был представлен в декабре прошлого года. Машина получила полностью новое оформление экстерьера и увеличенную на 50 миллиметров колесную базу. Также автомобиль стал на 30 кг легче предшественника и теперь весит всего тысячу килограммов.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о том, что:
Остановка транспортных средств на обочине запрещена.
Съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней ремонтных работ.
Остановка разрешена только на проезжей части.
Ответить