Новости

Toyota Racing победила в гонке «6 часов Фудзи»

18 октября 2012
≈ 6 минут
32 просмотра

Команда Toyota Racing победила в гонке «6 часов Фудзи» с поул-позиции, что порадовало их поклонников в Японии и обеспечило вторую победу в своем дебютном сезоне Чемпионата мира по гонкам на выносливость Международной автомобильной ассоциации (FIA World Endurance Championship).

Болид под номером 7 TS030 HYBRID был быстрее всех в каждом квалификационном заезде кроме одного и пилоты Алекс Вурц, Николя Лапьер и Кадзуки Накадзима снова установили стандарт в гонке, проехав круг с лучшим результатом времени.

Победа в 11.223 сек обеспечила Кадзуки Накадзима честь стать первым японцем, победившим в гонке Чемпионате мира с 1992 года, когда Хитоси Огава выиграл Чемпионат мира в гонке на спорткарах на Toyota TS010 в Монце. Это третья победа Toyota в Чемпионате мира по гонкам на выносливость, следующая за победой в Монце и в Сан-Паулу ранее в этом сезоне.

Захватывающее состязание с болидом под номером 1 команды AUDI было решено в пользу команды Toyota только на завершающем этапе гонки.

С самого начала команда лидировала под управлением Алекса Вурца на их второй поул-позиции в этом сезоне, удерживая преимущество за счет поворотов. Ему удалось вырваться вперед благодаря использованию системы Toyota Hybrid, позволившей ему увеличить мощность двигателя до 300 л.с. Захватывающее соперничество с болидом номер 1 команды Audi последовало после первого пит-стопа и смены водители. Николя Лапьер сел за руль первым, но на двухчасовой отметке болид номер 7 TS030 Hybrid вынужден был объезжать скопление машин и стал вторым.

Преодоление второго круга на тех же самых шинах дало Николя Лапьеру лидерство в этом захватывающем сражении, и он передал управление болидом Кадзуки Накадзима, которому следовало пересечь отметку в середину дистанции.

Период сейфти-кар позволил освободить трек впереди и Кадзуки Накадзима воспользовался этим для достижения успеха в серии быстрых кругов. Он сохранял высокую скорость, борясь за победу, и преодолевал впечатляющий тройной рубеж почти три часа, чтобы в итоге стать обладателем клетчатого флага.

Восьмой и завершающий тур чемпионата мира по гонкам на выносливость пройдет на треке Shanghai International Circuit в Китае 28 октября. Алекс Вурц и Николя Лапьер будут управлять болидом номер 7 TS030 Hybrid. Кадзуки Накадзима в это время будет принимать участие в гонке Super GT в Мотеги.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение после знака, если Вы буксируете неисправное механическое транспортное средство?
50 км/ч.
90 км/ч.
70 км/ч.
Ответить