Новости

Toyota публикует показатели экономичности для европейского «розеточного» Prius

11 марта 2012
≈ 5 минут
31 просмотр

Автомобиль выйдет в продажу летом и станет одной из самых экономичных моделей не только в своем классе, но и на рынке вообще.

Европейское подразделение Toyota Motor опубликовало официальные показатели экономичности для новой версии Toyota Prius, продажи которой в европейских странах начнутся с Великобритании уже в июне. Речь о Prius PHV – «розеточной» версии обычного Prius, отличающейся увеличенным пробегом на электротяге и обладающей возможностью перезарядки батарей от бытовой электросети.

По данным производителя, суммарный расход топлива в смешанном европейском цикле для Prius PHV составляет 2,1 л/100 км, то есть на 1 британском галлоне (4,54 л) автомобиль может совершить пробег в 134,5 миль (216,5 км). Выброс углекислого газа составляет 49 г/км – рекордный показатель даже для гибрида, не говоря уже об автомобилях с традиционным ДВС.

Вышеприведенные цифры относятся к тем случаям, когда батареи автомобиля полностью заряжены и водитель использует их для движения в режиме электрокара до полной разрядки. После того как батареи сели, Prius PHV переходит в режим обычного гибрида. В этом случае расход топлива составляет 3,7 л/100 км, а выброс углекислого газа – 85 г/км. Иными словами эти показатели практически такие же, как у обычного Prius, что вполне логично.

По данным японской компании, общая дальность пробега для Prius PHV с полностью заряженными аккумуляторами составляет 1 237 км.

Батареи автомобиля полностью перезаряжаются за 90 минут при помощи бытовой электросети, утверждает производитель. При этом дальность пробега Prius PHV в режиме электрокара составляет до 25 км, в зависимости от дорожных условий.

Сообщается также, что Prius PHV ничем не уступает обычному Prius по пространству в салоне и объему багажного отсека. У Prius PHV точно такой же багажник, как и у Prius – 443 л.

Единственным минусом «розеточной» версии может оказаться довольно высокая стоимость. В Великобритании она стартует от 30 000 фунтов стерлингов. При этом в указанную сумму уже включены все дотации, предоставляемые британским правительством на покупку гражданами страны «розеточных» гибридов.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 8
Водитель какого транспортного средства нарушает Правила?
Никто не нарушает.
Только легкового автомобиля.
Обоих транспортных средств.
Ответить