Новости

Toyota Prius готовится стать кроссовером

17 ноября 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

В 2007 году впервые стало известно, что Toyota планирует выпустить более вместительную версию гибридного автомобиля Prius. По последним данным японских СМИ, автогигант не отказался от своей идеи и представит новую модификацию в следующем году.

Журналисты местной газеты Yomiuri утверждают, что в будущем году на рынке дебютирует семейная версия гибрида Toyota Prius, который продолжает бить рекорды по продажам в Стране восходящего солнца. Предполагается, что модель будет выпускаться либо в кузове "универсал", либо - "кроссовер".

В отличие от хэтчбека новинка получит более мощную гибридную установку, в составе которой вместо никель-металлогидридных аккумуляторов окажутся литий-ионные батареи. Первое время модель станет продаваться только на местном рынке, но затем машина пойдет на экспорт в другие страны. Примерная стоимость автомобиля - около $22,000.

Напомним, ранее поступила информация, что Toyota готовит купе на базе Prius, которое, предположительно, станет комплектоваться гибридным агрегатом, состоящим из 1,8-литрового бензинового мотора VVT-i. Мощность его эквивалентна 134 л.с. Ожидается, что гибридное купе Toyota с посадочной формулой 2+2, поступит в продажу до наступления 2012 года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить