Новости

Toyota Prius Coupe может получить внешность от итальянских дизайнеров

26 августа 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Новые подробности относительно разработки модели приводит ряд японских изданий. Официально Toyota Motor по-прежнему не опровергает и не подтверждает их.

Первая информация о разработке Prius с кузовом купе появилась еще несколько месяцев назад, но с тех пор практически ни одного официального комментария по этому поводу со стороны Toyota не поступило. Новые данные, ссылаясь на собственные источники, приводит издание Best Car.

Утверждается, что разработка внешнего вида автомобиля поручена одному из всемирно известных итальянских дизайнерских ателье. Какому именно – неизвестно, но в качестве наиболее вероятных кандидатов называются Pininfarina, Italdesign и Giugiaro.

Если данная информация соответствует действительности, то желание Toyota сделать новинку максимально привлекательной легко объяснить. Prius с кузовом купе придется напрямую конкурировать с Honda CR-Z – спортивным гибридом, который выйдет на рынок в начале будущего года, то есть наверняка раньше, чем Toyota. Однако это не сильно смущает компанию, ведь гибридный Honda Insight также вышел в продажу на несколько месяцев раньше нового поколения Prius, однако последний легко восстановил за собой лидерство, едва выйдя в продажу.

Что касается силовой установки Prius Coupe, то она будет отличаться от стандартной для Prius и будет позаимствована, вероятно, у гибридного Lexus HS250h. В любом случае, наиболее подходящим бензиновым двигателем для включения в ее состав издание называет 4-цилиндровый 2,4-литровый вместо 1,8-литрового у стандартного Prius.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить