Новости

Toyota Prius C обгоняет по продажам Chevrolet Volt и Nissan Leaf

20 марта 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Концерн Toyota отмечает успешный старт продаж своего нового гибрида. Самый компактный представитель семейства Prius с литерой С вышел на рынок Северной Америки 12 марта и, по сведениям производителя, тут же установил своеобразный рекорд.

В Toyota скрупулезно подсчитали, сколько именно новых гибридных хэтчбеков американским дилерам марки удалось продать за три дня. Получилось, что реализован был 1 201 экземпляр. Производители уточняют, что таким образом Prius C оставил далеко за кормой коллег по экологически чистому цеху: по сведениям Toyota, Prius C за три дня купило больше человек, чем Chevrolet Volt и Nissan Leaf, вместе взятые, за целый февраль. Отметим, впрочем, что конструктивно и Volt, и Leaf от Prius C отличаются довольно серьезно (последний является гибридом, тогда как два первых считаются электрокарами), так что сравнивать результаты их продаж не слишком корректно.

По словам вице-президента американского подразделения концерна Боба Картера, на автомобильный рынок влияет целый спектр факторов, и цена на топливо является одним из них, а удачный старт хэтчбеку обеспечили высокая экономичность и сравнительно низкая цена.

Добавим, на рынке США хэтчбек присутствует в четырех уровнях оснащения по цене от 18 950 до 23 230 долларов. Toyota Prius C оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем, электромотором и никель-металл-гидридной батареей, развивающими 99 лошадиных сил. Расход топлива хэтчбека на 100 км пути составляет, по официальным данным, 4,7 литра.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 5
Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части?
Предупреждает о приближении к знаку «Уступите дорогу».
Предупреждает о приближении к стоп-линии перед регулируемым перекрестком.
Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено».
Ответить