Новости

Toyota приступила к испытаниям купе GT-86

6 декабря 2011
≈ 3 минуты
33 просмотра

Компания Toyota объявила о работе над «заряженной» версией заднеприводного купе GT-86 практически одновременно с показом обычной серийной машины. Причем в компании уверяют, что работа в самом разгаре: построено несколько образцов и они уже проходят дорожные испытания.

В качестве «допинга» для более мощной модификации выбран механический нагнетатель. Главный инженер проекта Тетсуо Тада отмечает, что такой путь оптимален для модели: внушительная прибавка в мощности не требует увеличения рабочего объема двигателя, а механический привод избавляет от провала тяги на низких оборотах, чем любит грешить турбонаддув. В итоге — снижение издержек и финальной стоимости автомобиля, что чрезвычайно важно в данном проекте.

Точных цифр мощности двигателя пока не приводится. Если обычная версия развивает 200 л.с., то от «заряженной» вряд ли стоит ожидать меньше 250 сил. При этом не стоит забывать, что «близнец» от Subaru также получит особо мощные исполнения WRX и WRX STI. При всей близости «гражданских» модификаций производителям стоит развести по разным сегментам хотя бы мелкосерийные модификации.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?
80 км/ч.
50 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
90 км/ч.
Ответить