Новости

Toyota приостановила выпуск 20 моделей

7 ноября 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. из-за сложной ситуации, вызванной сильнейшим наводнением в Таиланде, временно приостановил выпуск 20 различных моделей автомобилей, которые производились для внутреннего рынка Японии.

На прошлой неделе Toyota уже сообщала о временной остановке производства четырех минивэнов, однако была вынуждена расширить список до 20 различных моделей, среди которых легковые автомобили представительского класса и седаны. На данный момент не сообщается, сколько продлится данная остановка производства, однако уже сейчас очевидно, что это – достаточно ощутимый удар по японскому автомобильному рынку, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

Также японский автоконцерн Toyota продолжает серьезно сокращать объемы производства на своих предприятиях и в других странах. В пятницу нехватка комплектующих вынудила концерн сократить производство на своих заводах уже в девяти государствах. В общей сложности сокращение производства затронет предприятия по сборке автомобилей в Японии, США, Канаде, ЮАР, Индонезии, Филиппинах, Вьетнаме, Пакистане и Малайзии. Новый режим работы на заводах вводится с этой недели. О сроках его отмены и планируемых объемах сокращения производства пока не сообщается.

Сильнейшее наводнение в Таиланде парализовало работу ряда промышленных предприятий, в том числе японских. В частности, автоконцерн Honda Motor Co. был вынужден остановить свои заводы в Таиланде и Малайзии и сократить производство в Великобритании и Бразилии. Аналогичные проблемы испытывают Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить сигнал левого поворота в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить