Новости

Toyota приостановила продажи флагманских седанов Lexus

25 мая 2010
≈ 4 минуты
43 просмотра

Компания Toyota временно приостановила продажи седанов семейства Lexus LS в США для устранения дефекта, найденного в рулевом управлении этих машин.
Как пишет Detnews.com, ранее Toyota объявила об отзыве 3800 седанов LS 460 и LS 600h 2009 модельного года и большинства автомобилей, проданных в 2010 году, для устранения неисправности.

Проблема с рулевым управлением седанов Lexus заключается в том, что в некоторых ситуациях руль может "провернуться" и после возвращения колес в положение "прямо" остаться слегка повернутым в ту или другую сторону. Это происходит в тех случаях, когда руль был вывернут до упора, а затем резко повернут в противоположную сторону. Причем, как отмечают эксперты, эта проблема "самоустраняется" в течение пяти секунд.

Как заявили представители японской марки, для избавления от этого дефекта необходимо перепрограммировать блок управления усилителя руля. Дефект уже устранен на конвейере, а приостановка продаж вызвана необходимостью модернизации блока на автомобилях, уже поставленных дилерам.

Ранее аналогичные меры Toyota предпринимала по отношению к внедорожнику Lexus GX 460 - продажи этих автомобилей были приостановлены из-за проблем с системой стабилизации. Журнал Consumer Reports назвал данную модель потенциально небезопасным после того, как испытатели издания выяснили, что GX 460 обладает повышенной склонностью к заносу под сброс газа, и призвали потенциальных владельцев этой модели тщательно обдумывать покупку.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь у стоп-линии и, дождавшись зеленого сигнала светофора на разделительной полосе, завершите маневр.
Ответить