Новости

Toyota прекратила поставки Prius в Россию

13 июля 2016
≈ 3 минуты
1 574 просмотра

В России до недавнего времени продавался Prius третьей генерации, тогда как в Японии четвертое поколение продается с 2015 года. На данный момент поставки «старых» автомобилей прекращены и запасы у дилеров исчерпаны, а автомобили нового поколения еще не поступили.

На официальном сайте компании уже размещена информация о новом Prius, так что очевидно, что о прекращении продаж в России речи не идет. Правда, цены на новую модель пока не объявлены.

Toyota Prius четвертого поколения был представлен на  Франкфуртском автосалоне в 2015 году. Автомобиль построен на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). В марте 2016 года, на автосалоне в Нью-Йорке представили версию автомобиля, которая заряжается от бытовой сети за 140 минут. Появится ли эта модификация в России – пока не известно.

Автомобиль оснащается бензиновым 1,8-литровым ДВС и электромотором. Запас хода на электротяге – около 50 километров. Батареи - никель-металлогидридные в базовых комплектациях и литий-ионные в топовых.

Продажи Toyota Prius в России начались в 2009 году, с третьего поколения модели. Тем не менее, на дорогах можно встретить гибриды первого и второго поколения, хоть их никогда не поставляли официально.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить