Новости

Toyota представит новый Prius раньше сроков

19 октября 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. представит новую версию гибридного автомобиля Prius в январе 2011 года, надеясь таким образом восстановить подпорченную репутацию и укрепить позиции в тяжелых для себя условиях.

«Мы представим следующего члена семьи Prius на автошоу 2011 года здесь, в Детройте, в январе... Это совершенно новая модель повышенной комфортности, (улучшенного) дизайна и универсальности», – заявил старший вице-президент по автомобильной деятельности Toyota Motor Sales USA Дон Эсмонд.

Как отмечает агентство Reuters, в сентябре Toyota планировала выпустить новую гибридную версию Prius только к июню 2012 года и продать около 20 тысяч машин по цене менее 28 тысяч долларов, сделав обновленный гибрид самым дешевым «зеленым» автомобилем на рынке. Кроме того, по заявлению Эсмонда, в 2011 году Toyota выпустит семь совершенно новых или усовершенствованных продуктов. Новые амбициозные планы японской компании лишний раз демонстрируют, что крупнейший автопроизводитель планирует отыграть отставание, которое частично было вызвано масштабными отзывами обычных и гибридных машин в связи с проблемами в сфере безопасности.

Напомним, по состоянию на конец сентября суммарные продажи гибридов Toyota Prius, начиная с момента выхода на рынок первого поколения модели, превысили отметку в 2 миллиона экземпляров. В Японии Prius удерживает лидерство по продажам уже 16 месяцев подряд, а очереди на нее достигают полугода.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить