Новости

Toyota представила новое четырехместное купе

28 ноября 2011
≈ 4 минуты
134 просмотра

Спустя ровно два года, прошедших с момента премьеры на международной выставке в Токио концептуального купе Toyota FT-86, японский производитель рассекретил товарную версию автомобиля, чья премьера также состоится в столице Японии.

Серийный автомобиль от первого варианта шоу-кара внешне отличается новым оформлением передней части, где появились видоизмененные фары и бамперы, противотуманки, а также модернизированной "кормой" с бросающимся в глаза черным диффузором с двумя огромными наконечниками выхлопной системы. Интерьер новинки выдержан в спортивном стиле - алюминиевые накладки на педали, щиток приборов, где центральное место отведено тахометру, трехспицевая "баранка", короткий рычаг коробки передач, контрольные приборы на центральной консоли. На пути к конвейеру купе обзавелось новым наименованием - на рынок автомобиль поступит как Toyota GT 86.

Габаритная длина четырехместной "двухдверки" составляет 4 240 мм, ширина - 2 570 мм, высота - 1 285 мм. Согласно официальному пресс-релизу спорткар имеет практически идеальную развесовку по осям в соотношении 53:47 и низкий центр тяжести - 475 мм.

В моторном отсеке Toyota GT 86 установлен 4-цилиндровый оппозитный двигатель объемом 2.0 литра, способный работать в тандеме с шестиступенчатой механической трансмиссией и шестискоростным "автоматом". Силовая установка обладает мощностью 200 л.с. при 7 000 об/мин и максимальным крутящим моментом 205 Нм, который доступен с 6 600 об/мин. Динамика заднеприводного спорткара не уточняется, но, по предварительным данным, автомобиль массой 1 180 кг развивает максимальную скорость 250 км/ч.

Ориентировочная стоимость машины в Европе составит £28 000.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Трамваю А и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Только трамваю А.
Никому.
Ответить