Новости

Toyota покажет спорт-гибрид в деле

23 июня 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Японская Toyota выставит GRMN SPORTS HYBRID Concept II на 24-часовую гонку на Нюрбургринг.

GRMN SPORTS HYBRID Concept II представляет собой обновленную версию бензо-электрического спортивного концепткара демонстрировавшегося на Токийском автосалоне в 2010 году. Тогда публике был представлен автомобиль GRMN Sports Hybrid,построенный Toyota и компанией Gazoo Racing на базе популярного родстера MR2.

На автомобиле наряду с электромотором приводившим в действие передние и задние колеса, был установлен 3,3-литровый ДВС - вместе силовая установка гибрида выдавала 392 л.с. и разгоняла машину до 100 км/ч за 4,5 секунды. Для лучшей развесовки силовые агрегаты скомпонованы следующим образом: бензиновый ДВС и трансмиссия расположены в середине кузова, а электромотор - в носовой части.

В гибриде второго поколения использован V-образный шестицилиндровый двигатель из семейства 2GR-FXE объемом 3,5 литра, мощностью в 249 л.с., аналогичный применяемому на Lexus RX 450h и Highlander hybrid. Особенностью этого мотора является то, что он работает по "циклу Аткинсона" с компьютерным регулированием фаз газораспределения. Тем самым достигается большая эффективность в сочетании с экологичностью и экономичностью. Передние колеса, как и раньше, приводятся в действие электромотором. Суммарная мощность силовой установки 299 л.с. Данных о максимальной скорости и динамических характеристиках производитель пока не сообщает.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой 3 т?
В любых.
Только прямо.
Только налево или направо.
Ответить