Новости

Toyota покажет Prius

30 августа 2011
≈ 5 минут
43 просмотра

Toyota Motor подтвердила намерение продемонстрировать на Международном автосалоне во Франкфурте в середине сентября европейскую версию Prius, рассчитанную на семерых.

В Японии аналогичный автомобиль продается с начала лета под именем Prius Alpha. В Соединенных Штатах новинка получит название Prius V. Европейский же Prius+ будет ближе к японской версии. Например, так же как и для японского Prius Alpha, для Prius+ стандартными будут ионно-литиевые аккумуляторы, американская же версия получит никелевые.

В Европе будут предлагать, как ожидается, только 7-местный вариант, тогда как в Японии, наряду с ним, доступен и 5-местный. В сравнении с обычным Prius, версия Prius+ длиннее на 155 мм, шире на 30 мм и чуть выше. Колесная база увеличена на 50 мм – вся прибавка в размере досталась задней части салона.

Prius+, как и обычный Prius, предоставит водителю возможность выбора одного из трех режимов движения, включая EV – режим, в котором задействуется только электродвигатель. Не уточняется, какова максимальная дальность пробега в таком режиме для Prius+, однако она, судя по всему, не превысит нескольких километров.

Компания опубликовала пока лишь одну официальную фотографию Prius+. На ней автомобиль запечатлен в боковой проекции, поэтому весьма сложно судить, есть ли у Prius+ существенные отличия во внешности от Prius Alpha для внутреннего рынка Японии.

Точная дата начала продаж будет названа в ходе премьеры в Германии, однако уже сейчас известно, что Prius+ выйдет на европейский рынок, ориентировочно, в начале будущего года. К тому моменту Toyota Motor рассчитывает ликвидировать проблему, связанную с существенным превышением спроса над предложением на данную модель в самой Японии, что позволит избежать очередей и задержек с поставкой автомобиля.

Стоимость автомобиля обещают назвать ближе к дате начала продаж.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 10
В каких случаях Вы можете наезжать на прерывистые линии разметки, разделяющие проезжую часть на полосы движения?
Только при перестроении.
Только если на дороге нет других транспортных средств.
Только при движении в темное время суток.
Во всех перечисленных случаях.
Ответить